Главная

Карта сайта

Поиск

Контакт



Контактная информация

107076, г.Москва, Богородский вал, д.8

Тел. (495) 963-55-52

Подробнее

 

Новости

   В Московском городском суде состоялась Сессия Совета судей города Москвы, на которой подведены итоги работы Совета в 2015 году. В мероприятии приняли участие председатель Совета Судей города Москвы Галина Агафонова, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, председатель Арбитражного суда города Москвы Сергей Чуча, руководитель Управления ФССП России по городу Москве Сергей Замородских, начальник Управления Судебного департамента в городе Москве Алексей Дмитриев, начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Владимир Регнацкий, председатели 35 московских районных судов и другие гости.  
   С докладом перед Советом судей выступил начальник Управления Судебного департамента в городе Москве Алексей Дмитриев, который доложил об организационном, ресурсном и кадровом обеспечении деятельности судей в Москве. Обращаясь к Совету судей, начальник Управления, прежде всего, подчеркнул, что хозяйственное обслуживание зданий районных судов в 2015 году требует широкой оптимизации, поскольку это обслуживание следует признать неудовлетворительным. 
   В своем докладе начальник Управления коснулся работы сотрудников УФССП России по городу Москве, обеспечивавших порядок в зданиях судов, и сотрудников филиала ФГУП «Охрана» МВД России по городу Москве. Начальник Управления в своем докладе особо подчеркнул, что ряд недостатков работы сотрудников ФГУП «Охрана» ставил под угрозу безопасность судей, сотрудников аппарата суда и участников процесса. Среди таких недостатков были выделены отсутствие специальной подготовки, неудовлетворительные знания правил пользования техническими средствами охраны объекта, в ряде случаев – отсутствие навыков пользования компьютерной техникой, реагирование на «тревожную кнопку» с момента вызова в течение более 2 минут, постоянная ротация личного состава и др. Алексей Дмитриев в качестве примеров напомнил случаи, когда заступающие на пост сотрудники охраны не всегда были подготовлены и, находясь на посту во время работы суда, не во всех случаях осуществляли наблюдения за помещениями и территорией по мониторам системы видеонаблюдения, а также за въездом на территорию суда посторонних автомобилей и положением шлагбаума. Оценивая работу сотрудников ФГУП «Охрана», Алексей Дмитриев резюмировал: «Руководство Управления судебного департамента в городе Москве приняло решение не заключать государственный контракт с ФГУП «Охрана» в 2016 году». 
   Совет судей города Москвы, выслушав доклад начальника Управления, приняв во внимание проработку в настоящее время вопроса о нормативном обеспечении участия различных организаций в охране зданий судов, руководствуясь необходимостью экономии бюджетных средств (услуги ФГУП «Охрана» в несколько раз выше стоимости услуг ООО ЧОО «Казачья стража». Прим Пресс-службы), дал согласие Управлению Судебного департамента в городе Москве заключить государственный контракт на оказание услуг по вооруженной охране зданий всех районных судов города Москвы с ООО ЧОО «Казачья стража».
   По итогам сессии Совет судей также постановил устранить иные выявленные недостатки и продолжить работу по различным направлениям обеспечения деятельности судей.

 Фото: Людмила Кленько

СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

09 февраля 2016 года



К списку новостей