Главная

Карта сайта

Поиск

Контакт



Контактная информация

107076, г.Москва, Богородский вал, д.8

Тел. (495) 963-55-52

Подробнее

 

Новости

   В Московском городском суде состоялась итоговая Сессия Совета судей города Москвы, на которой подведены итоги работы Совета в 2014 году. В мероприятии приняли участие председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, председатель Совета Судей города Москвы Галина Агафонова, заместитель председателя Мосгорсуда Михаил Панарин, председатель Арбитражного суда города Москвы Сергей Чуча, председатели 35 московских районных судов, начальник Управления Судебного департамента в городе Москве Вячеслав Липезин и другие гости. Первым с докладом перед Советом судей выступил начальник Управления Судебного департамента в городе Москве, который доложил об организационном, ресурсном и кадровом обеспечении деятельности судей в Москве, а также поделился итогами строительства новых зданий для размещения районных судов.
   С докладом также выступил заместитель начальника Управления Судебного департамента в городе Москве Иван Кочергин. Он подвел итоги о работе судебных приставов, постов охраны и лиц, ответственных за обеспечение безопасности в районных судах. За отчетный период работа судебных приставов в целом признана районными судами города Москвы удовлетворительной, однако отдельные проблемы остаются нерешенными. Также одной из основной проблемой в работе службы судебных приставов по ОУПДС является некачественное и нерегулярное исполнение постановлений о приводе лиц, уклоняющихся от явки в суд. Так, в 2014 году подлежало принудительному приводу 9 999 лиц. Фактически осуществлен принудительный привод 8 243 лица, что составляет около 82% от общего числа лиц, подлежащих приводу.
   Владимир Регнацкий рассказал о работе возглавляемого им Управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы. По его словам в 2014 году большое внимание уделялось подбору и обучению кадров, вопросам ремонта помещений судебных участков и усилению безопасности. Так, по сравнению с началом 2014 года число вакансий на должности мировых судей сократилось на 11 % и составляет всего 4 % от штатной численности. Кроме того, Владимир Регнацкий доложил о том, что некоторые судебные участки размещены на постоянной основе на новых объектах: судебный участок № 422 Таганского района – на Б. Демидовском пер., д.9, судебные участки № 361 и № 362 Басманного района – на ул. Госпитальный Вал, д. 5, стр. 7 и стр.1.
Помимо прочего, был обсужден вопрос санаторно-курортного лечения судей и членов их семей.
   По итогам сессии Совет судей постановил устранить выявленные недостатки, продолжить работу по различным направлениям обеспечения деятельности судей, в том числе и по укомплектованию штата судей и аппарата судов.  

СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
03 февраля 2015 года



К списку новостей